Java 頻道 | CodeData
top

【Guava 教學】(3)高階排序概念的實現

By caterpillar | 2013/06/20

Guava 看來只是個程式庫,但它實際上包括了不少高階觀念,先前的兩篇文章 從避免使用 null 開始、命名明確的條件檢查,其實也都是在談這些高階觀念,想善用 Guava,瞭解這些觀念是必要的,不然,只是當個程式庫來使用,就沒辦法用得順手,這樣是有點可惜了。

認識 Lambda/Closure(5)Java 的稻草人提案

By caterpillar | 2013/06/18

終於要開始討論 Java 的 Lambda/Closure 了!不過這邊會先討論 2009 年提出的舊草案,討論這份舊草案,有助於我們瞭解為什麼 Lambda/Closure 會演變至今天 JDK8 所採取的形式。

Hello JavaFX! Part 2

By Michael | 2013/06/17

使用Java技術設計一個桌面應用程式的使用者介面,以前都是使用Swing和AWT提供的套件,或許還會搭配一些額外的套件,來加強畫面的設計。在JavaFX 2發佈以後,這些工作都可以使用它來代替舊有的套件,而且有更多的元件和更好的效率。

【Guava 教學】(2)命名明確的條件檢查

By caterpillar | 2013/06/13

有多少次了呢?你總會對傳入的引數作一些檢查,像是某個管理物件的容器,你也許會有個 add 方法,可將傳入的 List 中元素逐一收納,你不希望傳入 null,或者傳入的 List 是空的…

認識 Lambda/Closure(4)從 Scala 中借鏡

By caterpillar | 2013/06/11

在步入靜態語言的世界時,我們都知道編譯器需要型態訊息,以便在編譯時期檢查出各種可能的型態不符之錯誤。這點很有助益,因為可以在撰寫程式的一開始就捕捉到一些錯誤,降低因錯誤而帶來的成本負擔。不過在討論到程式碼的簡潔度時,靜態語言中冗長的型態宣告常是令人詬病的對象。

【Guava 教學】(1)從避免使用 null 開始

By caterpillar | 2013/06/06

大多數開發者對 Guava 的認識,是從其中對Java 標準 API 中 Java Collections 框架功能的增強或補充,那是 guava-libraries 中的一部份,也就是 Guava Collections,在這部份,Java Collections 框架作者 Joshua Bloch 也曾對其提出相關建議。然而 guava-libraries 不僅僅是 Collections 的功能加強版,它還包括了許多進階特性,甚至有不少設計是借鏡了函數式程式設計的概念,像是不可變動結構、避免 null 等,對不少 Java 傳統開發者而言,這些概念都是新穎而陌生的,也因此無法對其作更進一步的善用。

認識 Lambda/Closure(3)Python 對 Lambda/Closure 的支援

By caterpillar | 2013/06/04

到目前為止你可以看到,如果函式是物件,那麼就可以: 被任何變數參考。 不只是被動地被呼叫,還可以主動地傳入函式中,取代某個可重用流程模版中的演算法。 建立 Closure 捕捉閒置變數(Free variable)並從函式中傳回。

Hello JavaFX! Part 1

By Michael | 2013/05/31

想要認識JavaFX這個新朋友,最好的方式還是親自動手試試看。開發JavaFX應用程式,目前最方便的工具是NetBeans,雖然你還是可以使用Eclipse或其它開發工具,不過NetBeans和JavaFX的結合程度會好一些。在這個系列的文章中...

Simon Ritter(JavaONE講師)

By Code & Data | 2013/05/21

來自甲骨文公司的Java技術傳教士Simon Ritter,1984年從英國布魯內爾大學(Brunel University)畢業取得物理學學士文憑之後就一直在IT業界,最早是在AT&T的UNIX系統實驗室(UNIX System Labs)從事UNIX開發工作,然後再轉戰到Novell,並於1996年進入昇陽(Sun),並在這個時候開始進入了Java技術的領域,曾從事於Java技術的開發和顧問等工作。在昇陽與甲骨文合併之後也進入了甲骨文,他致力於研究核心 Java 平臺和將 Java 用於用戶端應用開發。Ritter 還繼續製作產品示範來擴大 Java 的應用範圍,如新興的技術,如雲端運算,無線感測網路,以及體感界面。專業領域:Java SE、Java Desktop、JavaFX、Java EE、GlassFish、Java ME。

tags: community

Java Developer Day 開始報名

By Code & Data | 2013/05/20

去年的 Java Developer Day(原JavaTWO專業技術大會) 有沒有讓各位非常期待今年準備要釋出的 Java EE 7和 Java SE 8 呢? 隨著釋出時間接近,網路上也看到越來越多相關的討論,今年的會議主題包羅萬象,從有史以來最強勁的核心 Java 平臺到通過個人裝備(BYOD)、智慧卡、嵌入式環境和智慧設備等各種途徑,打造非凡用戶體驗的工具和技巧。如果希望進一步瞭解這次更新有哪些新功能的話,你絕對不可以錯過本次的議程。

Java 好書介紹

  • Java SE 7 技術手冊 林信良 著
  • Java SE 7 全方位學習 朱仲傑 著

熱門技術文章

最新論壇文章