Java 頻道 | CodeData
top

認識 Lambda/Closure(3)Python 對 Lambda/Closure 的支援

By caterpillar | 2013/06/04

到目前為止你可以看到,如果函式是物件,那麼就可以: 被任何變數參考。 不只是被動地被呼叫,還可以主動地傳入函式中,取代某個可重用流程模版中的演算法。 建立 Closure 捕捉閒置變數(Free variable)並從函式中傳回。

Hello JavaFX! Part 1

By Michael | 2013/05/31

想要認識JavaFX這個新朋友,最好的方式還是親自動手試試看。開發JavaFX應用程式,目前最方便的工具是NetBeans,雖然你還是可以使用Eclipse或其它開發工具,不過NetBeans和JavaFX的結合程度會好一些。在這個系列的文章中...

Simon Ritter(JavaONE講師)

By Code & Data | 2013/05/21

來自甲骨文公司的Java技術傳教士Simon Ritter,1984年從英國布魯內爾大學(Brunel University)畢業取得物理學學士文憑之後就一直在IT業界,最早是在AT&T的UNIX系統實驗室(UNIX System Labs)從事UNIX開發工作,然後再轉戰到Novell,並於1996年進入昇陽(Sun),並在這個時候開始進入了Java技術的領域,曾從事於Java技術的開發和顧問等工作。在昇陽與甲骨文合併之後也進入了甲骨文,他致力於研究核心 Java 平臺和將 Java 用於用戶端應用開發。Ritter 還繼續製作產品示範來擴大 Java 的應用範圍,如新興的技術,如雲端運算,無線感測網路,以及體感界面。專業領域:Java SE、Java Desktop、JavaFX、Java EE、GlassFish、Java ME。

tags: community

Java Developer Day 開始報名

By Code & Data | 2013/05/20

去年的 Java Developer Day(原JavaTWO專業技術大會) 有沒有讓各位非常期待今年準備要釋出的 Java EE 7和 Java SE 8 呢? 隨著釋出時間接近,網路上也看到越來越多相關的討論,今年的會議主題包羅萬象,從有史以來最強勁的核心 Java 平臺到通過個人裝備(BYOD)、智慧卡、嵌入式環境和智慧設備等各種途徑,打造非凡用戶體驗的工具和技巧。如果希望進一步瞭解這次更新有哪些新功能的話,你絕對不可以錯過本次的議程。

認識 Lambda/Closure(2)什麼是 Closure?

By caterpillar | 2013/04/01

Closure 是擁有閒置變數(Free variable)的運算式。閒置變數真正扮演的角色依當時語彙環境(Lexical environment)而定。支援閉包的程式語言通常具有一級函式(First-class function)。建立函式不等於建立閉包。如果函式的閒置變數與當時語彙環境綁定,該函式才稱為閉包。

JavaFX 架構

By Michael | 2013/03/28

如果不要管JavaFX在2.0之前那些非常特殊而且已經消失的東西,JavaFX會是未來在Java技術中,用來開發桌面應用程式使用者介面的主要技術。就跟Java技術的變化差不多,Oracle現在也把它稱為JavaFX 2,它可以說是用來取代已經有點年紀,而且不太夠用的Swing和AWT。

物件相等性(下)

By caterpillar | 2013/03/26

如果定義類別時使用了泛型,在定義物件相等性時,則有幾個地方要注意的…

認識 Lambda/Closure(1)從 JavaScript 的函式物件談起

By caterpillar | 2013/03/19

JDK8 中即將支援 Lambda 語法,那麼 Lambda 是什麼?該怎麼用?Lambda/Closure 在 Java 語言中一直不存在,因而對於 Java 開發者來說是陌生的。實際上,Lambda/Closure 早存在許多程式語言之中,對於尚不熟悉 Lambda/Closure 的 Java 開發者來說,可試著從其他具備 Lambda/Closure 的語言中,瞭解其概念及運用方式。

Make Java Sexy Again!

By Michael | 2013/03/18

從1995年到現在,Java技術一直用非常戲劇性的方式,讓它發展為現在的樣子。或許它現在已經跟當初的目的很不一樣了,不過它的本質倒是都沒有變,不管你拿它作什麼,大概都會具有豐富的內在與簡單的外表。

物件相等性(上)

By caterpillar | 2013/03/14

在Java中,如果要比較兩個物件的實質相等性,並不是使用==,而是必須透過equals()方法....

Java 好書介紹

  • Java SE 7 技術手冊 林信良 著
  • Java SE 7 全方位學習 朱仲傑 著

熱門技術文章

最新論壇文章