Java 頻道 | CodeData
top

【演講稿】解析 JDK8 Functional API

By caterpillar | 2014/08/02

理論基礎有其重要性,不過,JDK8 已經釋出了,我們需要更實務的方式來認識其中的元素,這邊正是 Functional 風格的 Java 實現方式,也是瞭解與導入 Lambda/Functional API 的實務方式。

Java Embedded(1)從 Raspberry Pi 開始

By Michael | 2014/07/31

Java 8因為加入Embedded以後,產品線已經非常完整,在Embedded的部份,根據不同類型的裝置與不同的應用,可以分為Java Card、Java ME Embedded與Java SE Embedded三種 …

Scala Tutorial(6)Scala 物件導向基礎之二

By brianhsu | 2014/07/28

介紹 Scala 中類別的主建構子的參數是如何運作的,以及 Scala 中所提供的 case class 如何進一步幫我簡化一些常見的工作。

【JDK8】Nashorn 與 Java API(二)

By caterpillar | 2014/07/25

在 Nashorn 與 Java API(一) 中介紹了一些如何撰寫 JavaScript 來使用 Java API,語言本身並不是一對一,因而若要進一步使用 Java 的一些特性,就得有一些額外的對應方式。

JavaFX 3D(1)真正的3D物件

By 黃嘉輝 | 2014/07/22

JavaFX 8新增3D功能,與之前JavaFX 2的模擬3D不大一樣,例如新增Shape3D抽象類別,繼承自Shape3D抽象類別的3D物件包括Box, Cylinder, MeshView, Sphere等類別,均為真正的3D物件。

【JDK8】Nashorn 與 Java API(一)

By caterpillar | 2014/07/16

Nashorn 是基於 JVM 的 JavaScript 引擎,自然地,與 JVM 資源的互通性會是它的重點之一,基本上,你可以使用 JavaScript 的語法與 Nashorn 的擴充語法,存取 Java 的相關 API。

Scala Tutorial(5)Scala 物件導向基礎之一

By brianhsu | 2014/07/15

除了 Functional Programming 的編程典範外,Scala 也支援了物件導向的功能,其語法與 Java 類似,但修正並簡化了 Java 中的一些較為繁雜的地方。

Java EE 7 – Batch Applications for the Java Platform(三)

By kapa | 2014/07/14

本次連載爲 Java EE 批次處理四個主要功能中的「例外處理」、「平行處理」做進一步介紹。

Groovy Tutorial(9)使用 Geb 開發 Web Test 網站自動化測試(下)

By lyhcode | 2014/07/07

希望讀者在看過本系列的三篇介紹後,能夠開始動手利用 Geb 完成一些 Web 專案的測試任務,從中體驗 Groovy 能讓工作更輕鬆完成的樂趣。

【JDK8】迎接 JavaFX 8(2)

By 黃嘉輝 | 2014/07/01

JavaFX 8新增Printer與PrinterJob類別用以執行列印、DatePicker類別用以選擇日期…新增3D功能,與之前JavaFX 2的模擬3D不大一樣...

Java 好書介紹

  • Java SE 7 技術手冊 林信良 著
  • Java SE 7 全方位學習 朱仲傑 著

熱門技術文章

最新論壇文章