Java 頻道 | CodeData
top

【JDK8】Nashorn 與 Java API(一)

By caterpillar | 2014/07/16

Nashorn 是基於 JVM 的 JavaScript 引擎,自然地,與 JVM 資源的互通性會是它的重點之一,基本上,你可以使用 JavaScript 的語法與 Nashorn 的擴充語法,存取 Java 的相關 API。

Scala Tutorial(5)Scala 物件導向基礎之一

By brianhsu | 2014/07/15

除了 Functional Programming 的編程典範外,Scala 也支援了物件導向的功能,其語法與 Java 類似,但修正並簡化了 Java 中的一些較為繁雜的地方。

Java EE 7 – Batch Applications for the Java Platform(三)

By kapa | 2014/07/14

本次連載爲 Java EE 批次處理四個主要功能中的「例外處理」、「平行處理」做進一步介紹。

Groovy Tutorial(9)使用 Geb 開發 Web Test 網站自動化測試(下)

By lyhcode | 2014/07/07

希望讀者在看過本系列的三篇介紹後,能夠開始動手利用 Geb 完成一些 Web 專案的測試任務,從中體驗 Groovy 能讓工作更輕鬆完成的樂趣。

【JDK8】迎接 JavaFX 8(2)

By 黃嘉輝 | 2014/07/01

JavaFX 8新增Printer與PrinterJob類別用以執行列印、DatePicker類別用以選擇日期…新增3D功能,與之前JavaFX 2的模擬3D不大一樣...

Scala Tutorial(4)實戰 Higher-Order Function

By brianhsu | 2014/06/30

在 Scala 中要如何活用 first-class function?以及 first-class function 在 Scala 中佔有何種角色?這一篇我們就要探討這個問題。

Scala Tutorial(3)變數與函式

By brianhsu | 2014/06/17

在 Scala 中要如何宣告變數與函式,如何使用物件導向再加上一點編譯器的語法取代功能,來實作出在其他 Functional Programming 語言中可以將函式做為參數傳遞的功能。

【JDK8】迎接 JavaFX 8(1)

By 黃嘉輝 | 2014/06/13

2014年3月18日Oracle正式釋出Java SE Development Kit 8,應 CodeData 的邀請,特別整理JavaFX 8與JavaFX 2之比較,作為【JDK8】系列之一。

Groovy Tutorial(8)使用 Geb 開發 Web Test 網站自動化測試(中)

By lyhcode | 2014/06/11

強大的 Selenium WebDriver 為核心,結合類似 jQuery 的 DOM 選取與操作方式,使用 Groovy DSL 易讀易寫的語法開發,使得 Geb 成為受矚目的新一代瀏覽器自動化測試工具。

tags: Java Scala 教學

Scala Tutorial(2)準備開發環境、Scala 中的四則運算

By brianhsu | 2014/06/10

由於在 Scala 中萬物皆是物件,而且在 Scala 中函式或方法的名稱可以是特殊字元,所以實際上 + 符號是被定義在 Int 類別中的方法 (method)。

Java 好書介紹

  • Java SE 7 技術手冊 林信良 著
  • Java SE 7 全方位學習 朱仲傑 著

熱門技術文章

最新論壇文章