首頁 | CodeData
top

tags: kotlin if else when

Kotlin Tutorial(5)決策與判斷

By Michael | 2017/06/29

Kotlin提供基本的流程控制敘述,包含if、else if、else,大部份程式語言都會提供的switch,kotlin改為更加方變的when。除了跟一般程式類似的流程控制敘述,kotlin把if和when設定為「運算式」,對於應用程式很多需求,都可以簡化程式的設計。

Kotlin Tutorial(4)基本型態與變數

By Michael | 2017/06/22

變數是所有程式設計語言最基礎的主題,學習一種新的程式語言,在寫了Hello World程式後,接下來要認識與掌握變數的宣告與使用。

tags: kotlin

Kotlin Tutorial(3)Kotlin程式設計基礎

By Michael | 2017/06/15

Kotlin原始程式碼檔案的附加檔案為「kt」,檔案名稱的部份是依照程式用途取的名稱。原始程式碼裡面可以加入註解。一個只需要執行一些工作的程式碼,並不需要宣告類別,只需要宣告程式的進入點「main」函式就可以了。

tags: kotlin

Kotlin Tutorial(2)10分鐘認識Kotlin

By Michael | 2017/06/08

就算是一個很有經驗的Java程式設計師,只花十分鐘,應該也沒有辦法「完全」認識與瞭解Kotlin。不過我從Kotlin挑選一些主題,讓你可以快速體驗Kotlin,或是比較Java與Kotlin的差異。

tags: kotlin

Kotlin Tutorial(1)Hello! Kotlin!

By Michael | 2017/06/01

Kotlin是一個比較新的JVM程式語言,它是在2011年7月由JetBrains發表的專案,JetBrains是開發工具IntelliJ IDEA的開發商,Android Studio就是以IntelliJ IDEA為基礎的Android官方開發工具。Kotlin v1.0在2016年2月發表,是第一個由JetBrains發佈的Kotlin正式版本。

Android Things Tutorial(十二)GPIO輸入 - 迷你磁簧開關模組

By Michael | 2017/05/23

迷你磁簧開關適合使用在門、窗的防盜裝置,或是非接觸式的開關,它可以感應磁鐵的靠近與離開。供電給迷你磁簧開關模組以後,如果磁鐵靠近磁簧開關,輸出pin為低電壓。磁鐵離開磁簧開關,輸出pin為高電壓,電壓依照提供給模組的電壓決定。

Android Things Tutorial(十一)GPIO輸入 - 開關

By Michael | 2017/05/17

嵌入式系統應用程式經常需要讀取各種零件與設備輸出的資訊,例如在各種電器設備常見的開關,這些開關可以執行開啟電源、調整音量或其它各種操作。讀取人體紅外線感應器的資訊,在偵測到人體活動的時候,執行開啟照明電燈或照相的工作。

UML超新手入門(11)活動圖型

By Michael | 2017/05/11

「活動圖型、Activity diagrams」用來顯示軟體系統中特定的活動情形,活動圖型與其它圖型有一個最大的差異,就是在顯示活動情形的時候,通常不會考慮與物件或類別相關的問題。

Android Things Tutorial(十)GPIO輸出 - 繼電器模組

By Michael | 2017/05/10

一般的零件與設備也經常需要比較大的直流電電壓,例如經常用來驅動機器人或自走車的直流電12V馬達,還有一般家用電器的110V交流電。嵌入式系統需要控制這些零件與設備的時候,可以搭配繼電器(Relay)這種零件,就可以控制大電流電源或交流電。

UML超新手入門(10)狀態圖型

By Michael | 2017/05/04

狀態圖型、Statechart diagrams」用來顯示軟體系統中特定的狀態情形,如果軟體系統中某一項作業的生命週期是非常重要的,而且在生命週期當中,會變換不同的狀態時,你就需要使用狀態圖型,它可以確認邏輯的正確性和是不是有未考慮到的情況。

我們的作者

» 全部作者群

熱門技術文章