CodeData 駐站作者群 by Code & Data | CodeData
top
photo credit: Jonas Tana via photopin cc

CodeData 駐站作者群

分享:
tags:

CodeData 邀請了不同領域之專家,呈現給各位不同關注與觀點,目前 CodeData 首批作者群有四位:Michael、Stanley、qrtt1 與 caterpillar。


從事資訊工作二十幾年,曾任台灣昇陽教育訓練中心Java課程講師,並於Java TWO與Java認證日負責Java FX與ADF專題演講,目前主要工作是在電腦補習班教課,負責Java程式設計、資料庫、Android和iOS等課程。除了賴以為生的Java之外,這幾年也在Android技術花費許多心力,致力於Android課程設計、推廣和書籍寫作。目前最感興趣也持續在研究的是Java FX技術,想要好好推廣這個Java技術的新朋友給大家認識。

由於不少讀者對 Java FX 一直停留在 1.x 的印象,其實 Java FX 2 已經不同,Michael 目前主要提供 Java FX 2 的資訊給各位讀者,想讓大家認識一下 Java 在使用者圖型介面這塊,其實已經有更好的選擇。目前上線的文章有:


曾任昇陽電腦教育訓練中心講師,授課範圍有Solaris / MySQL / Perl … 等,對 IT 技術的興趣很廣泛,尤其熱衷在研究開源的技術。

正如其簡介,Stanley 對於 MySQL 有著豐富的經驗,在首批的文章上線,即以 MySQL 為對象,日前〈 MySQL 效能調校〉一文亦有不錯的迴響。目前上線的文章有:

目前在一家網路應用軟體公司擔任開發工作,對多媒體處理與雲端應用充滿興趣,工作之餘亦常整理開發經驗分享於網路或於社群活動時進行分享。

qrtt1 本身是個不多言的人,然而在面對技術時,往往有著深入研討的態度,對於口才,他也有著自己的想法與見解,雖然如此,他也勇於挑戰上台,曾在 Java TWO 中擔任講者,亦曾在逢甲大學主持過教育訓練。目前上線的文章主要帶給大家雲端服務上的經驗談:


因在網路上經營 良葛格學習筆記 而聞名,曾任昇陽教育訓練中心技術顧問、甲骨文教育訓練中心授權講師,目前為自由工作者,專長為技術寫作、翻譯與教育訓練。喜好研究程式語言、框架、社群,從中學習設計、典範及文化。閒暇之餘記錄所學,技術文件涵蓋 C/C++、Java、Ruby/Rails、Python、JavaScript、Haskell 等多個領域。

對於程式語言各領域的著濃厚的興趣,caterpillar 近來熱衷於函數式程式設計,由於 Java SE 8 將納入 Lambda 新特性,開發者是否能善用 Lambda,取決於他們對函數式概念認識的多寡,因此目前呈現的系列有:


除了現有作者群之外,CodeData 也以 codedata 帳號推出了教學,這類教學將側重於技術的「Why」,而不僅是技術的「How」,希望大家在採用技術之餘,可以更進一步深思技術的內涵。目前推出的教學以 Guava 為主,將來會有更多的教學文件。目前的 Guava 教學有:

除了現有的作者群之外,日前 CodeData 已邀請了另一批新的作者群,將在不久上線更多領域與觀點的文件,如果有興趣參與 CodeData 平台,也歡迎各位推薦或自薦,你可以至 技術論譠CodeData 的專頁 留下訊息。

 

 

分享:
按讚!加入 CodeData Facebook 粉絲群

留言

留言請先。還沒帳號註冊也可以使用FacebookGoogle+登錄留言

firenut07/19

如饑似渴!希望hacker們不吝賜教,哈哈

熱門論壇文章

熱門技術文章