從 Maxine VM 理解高效能 Java 虛擬機器運作原理(黃敬群) by Code & Data | CodeData
top

從 Maxine VM 理解高效能 Java 虛擬機器運作原理(黃敬群)

分享:

jserv

8 月 2 日 (週五) 我將會出席位於台北國際會議中心 (TICC) 的 Java Developer Day,為與會者介紹「從 Maxine VM 理解高效能 Java 虛擬機器運作原理」議題。今年的研討會一樣為各位 Java 開發者帶來最新興的技術與最實務的應用,廣邀國內外講師和專家與會,讓主題更具多樣性。

您是否好奇 HotSpot 一類高效能虛擬機器的內部實作?或許您還曾下載過 OpenJDK 原始程式碼,卻發現有如天書?

2008年,Oracle / Sun Microsystems 揭露 Maxine VM 這個新一代的實驗性 Java 虛擬機器實作,目標以 Java 程式語言來打造主體 Java 虛擬機器的實作 (延續更早的 Java-in-Java 研究)。乍看起來或許會嚇到對虛擬機器不熟悉的朋友,但事實上,Maxine VM 以更優雅清楚的方式去實作了原本僅在 HotSpot 才出現的高階技巧,並且還提供了眾多動態分析機制,無論是想理解 GC (垃圾回收) 抑或先進的 JIT 編譯器機制,Maxine VM 本身即是非常好的切入點,本議程將以虛擬機器開發者的觀點,為您揭露這相關的設計。 –

轉載自 Jim Huang

分享:
按讚!加入 CodeData Facebook 粉絲群

留言

留言請先。還沒帳號註冊也可以使用FacebookGoogle+登錄留言

熱門論壇文章

熱門技術文章