Java 頻道 | CodeData
top

Android Things Tutorial(三)建立Android Things作業系統

By Michael | 2017/03/22

Android Things作業系統,目前可以支援數種開發板,這裡討論的開發板是Raspberry Pi 3 Model B,Android Things提供可以在Raspberry Pi運作的作業系統。

Android Things Tutorial(二)建立Android Things開發環境

By Michael | 2017/03/15

開發Android Mobild App或Android Things App,都是採用Android Studio開發工具和Java程式設計語言,所以也要安裝Java SE JDK。Android Things App的開發、執行、測試與除錯,也是使用一般Android開發人員熟悉的Android Studio開發工具。

Android Things Tutorial(一)Hello! Android Things!

By Michael | 2017/03/08

從2016年12月開始,Android開發人員多了一個新的選擇:Android Things。網頁裡面很豪邁的告訴你「If you can build an app, you can build a device」,它說的是如果你可以開發Android app,你也可以開發與設計Android設備。

UML超新手入門(8)循序圖型

By Michael | 2017/03/02

「循序圖型、Sequence diagrams」應該是最常使用的動態模型。UML制定的許多圖型,都是為了要讓複雜的軟體系統架構和行為更容易瞭解,循序圖型就是用來顯示軟體系統行為的動態圖型。

UML超新手入門(7)佈署圖型

By Michael | 2017/02/23

不論在軟體系統正在開發,或是開發完成後準備佈署到機器裝置,軟體系統都需要瞭解實體的裝置與資源,這些資訊通常對軟體系統有很大的影響。

UML超新手入門(6)元件圖型

By Michael | 2017/02/09

「元件圖型、Component Diagrams」運用一個最傳統的資訊技術概念來顯示軟體系統的資訊,那就是「模組化、Modularity」。模組化使用抽象的概念,把軟體系統的元素集合成「元件、Components」。

UML超新手入門(4)套件圖型

By Michael | 2017/01/05

在UML中並沒有規定「套件圖型、Package Diagrams」,「套件、Package」在UML中只是一種特殊的「標記、Notation」,套件標記用來表示Java程式語言中的套件結構。

UML超新手入門(3)類別圖型 - 結合關係

By Michael | 2016/12/29

類別圖型最重要的特性之一,就是可以表現出軟體系統裡所有關鍵類別的關聯。使用類別圖型來呈現這些關聯的資訊,不論是應用在系統的分析與程式設計師之間的討論,都比直接使用原始程式碼來得容易許多。

UML超新手入門(2)類別圖型 - 類別節點

By Michael | 2016/12/22

「類別圖型、Class Diagrams」使用圖型的表示法來顯示軟體系統中類別的內容,還有類別和類別之間的關聯,它呈現的是一個靜態的類別架構。

OpenCV on Raspberry Pi - Using Java(7)- 使用 OpenCV 截取與顯示影片

By Michael | 2016/12/20

在應用程式經由攝影設備截取影片,會是一件很複雜的工作,需要處理很多與軟、硬體相關的細節,不過OpenCV把截取影片包裝為簡單而且功能強大的VideoCapture,這個類別可以從攝影設備截取影片,也可以播放影片檔案。

Java 好書介紹

  • Java SE 7 技術手冊 林信良 著
  • Java SE 7 全方位學習 朱仲傑 著

熱門技術文章

最新論壇文章