Java 頻道 | CodeData
top

UML超新手入門(4)套件圖型

By Michael | 2017/01/05

在UML中並沒有規定「套件圖型、Package Diagrams」,「套件、Package」在UML中只是一種特殊的「標記、Notation」,套件標記用來表示Java程式語言中的套件結構。

UML超新手入門(3)類別圖型 - 結合關係

By Michael | 2016/12/29

類別圖型最重要的特性之一,就是可以表現出軟體系統裡所有關鍵類別的關聯。使用類別圖型來呈現這些關聯的資訊,不論是應用在系統的分析與程式設計師之間的討論,都比直接使用原始程式碼來得容易許多。

UML超新手入門(2)類別圖型 - 類別節點

By Michael | 2016/12/22

「類別圖型、Class Diagrams」使用圖型的表示法來顯示軟體系統中類別的內容,還有類別和類別之間的關聯,它呈現的是一個靜態的類別架構。

OpenCV on Raspberry Pi - Using Java(7)- 使用 OpenCV 截取與顯示影片

By Michael | 2016/12/20

在應用程式經由攝影設備截取影片,會是一件很複雜的工作,需要處理很多與軟、硬體相關的細節,不過OpenCV把截取影片包裝為簡單而且功能強大的VideoCapture,這個類別可以從攝影設備截取影片,也可以播放影片檔案。

tags: Java uml

UML超新手入門(1)UML概論

By Michael | 2016/12/15

「統一塑模語言、Uniform Modeling Language」,簡稱「UML」。它是一種使用圖型化的表示方式,用來表示軟體系統的圖型。「UML」不是一種程式語言,經由一組相關的圖型來規範與架構軟體系統,它是目前分析與設計物件導向軟體系統常用的一種工具。

從 Zero 開始(13)- 監測更多類比資訊

By Michael | 2016/12/08

現在準備為PiCommander連接搖桿模組,提供類比資訊給MCP3008類比數位轉換器,讓系統監測與顯示更多類比資訊。

OpenCV on Raspberry Pi - Using Java(6)- 使用 OpenCV 拍攝照片(Camera Module)

By Michael | 2016/12/06

Raspberry Pi官方的相機模組,比一般的USB Webcam還要小,適合使用在各種專案的應用。如果你選擇使用Raspberry Pi Camera Module,需要執行一些額外的設定。

從 Zero 開始(12)- 使用 PiCommander 即時監測類比資訊

By Michael | 2016/12/01

因為Raspberry Pi的GPIO架構,只能夠處理數位的資訊,所以不能夠直接使用很多輸出類比資訊的零件與設備。不過Raspberry Pi也可以搭配使用數位類比轉換器,例如MCP3008,使用它讀取各種電子零件與設備輸出的類比資訊,轉換成數位資訊後,就可以讓Raspberry Pi的GPIO針腳讀取與使用。

OpenCV on Raspberry Pi - Using Java(5)- 使用 OpenCV 拍攝照片(USB Webcam)

By Michael | 2016/11/29

OpenCV非常適合用來處理即時影像,現在說明為個人電腦與Raspberry Pi連接USB Webcam,使用OpenCV API拍攝與儲存照片。

從 Zero 開始(11)- 使用 PiCommander 即時監測溫濕度資訊

By Michael | 2016/11/18

現在準備為PiCommander提供即時監測溫、濕度資訊的功能,使用的零件是DHT-11,Android App與網頁應用程式使用線調圖顯示即時的溫、濕度。

Java 好書介紹

  • Java SE 7 技術手冊 林信良 著
  • Java SE 7 全方位學習 朱仲傑 著

熱門技術文章

最新論壇文章